10cm Above 2

在那堪稱戲劇性的會面後又過了幾天,Eren總算鼓起勇氣踏進了有別於上次那間Gay Bar的另一間酒吧。

Commander's Bar。懸掛在屋簷下的黃銅招牌上鏤空著兩片交疊的羽翼以及這樣的花體字,Eren咽了咽口水,小心地收起了標註著酒吧名稱、營業時間與電話地址的名片,特意將翹起的髮梢接連壓了幾下,才敢推開門走進去。

酒吧內部和他以為的樣子有很大的差異,同樣是酒吧,這間卻能讓人有股放鬆感,室內的燈光是趨近於紫色的藏藍,並且會不定時變換成幽微的螢光綠以及低調奢華的橙黃;滑入耳中的則是以鋼琴伴奏為主的爵士樂,慵懶的女聲婉轉地歌唱著愛情,低盪而綿長。

「你就是Eren吧?」不遠處的吧檯傳來了某人的呼喚,Eren這才回過神來。「Levi跟我提起過你,我是Er——」

「團長!」Eren情不自禁地行了個最敬禮,仿照著《Attack on Titan》,右手握成了拳,重重壓在了胸口處,「您好,我是Eren Jaeger!」

「是的,Eren,我在AOT中確實是你口中所說的團長。」對方有些訝異地笑了,「但在現實世界中,我的名字是Erwin,Erwin Smith,你可以直接叫我Erwin。」

一只厚實的大手緊跟著伸到了自己的面前,Eren不由得慌張了起來,「不、怎麼能直呼團長的名字!?」

「那麼這樣吧,」Erwin抬手握住了Eren不知該往哪擺的右手,上下來回滑動了幾下,「叫我Erwin先生也可以,或者你要稱呼我為Smith團長我也不介意,但是我個人更喜歡別人叫我的名字而非姓氏。」

「那那那那就——Erwin、……先生、吧…………」被那種略帶揶揄的笑容給震懾住,Eren乖乖地依照了Erwin的要求來稱呼他。

「Good。」Erwin笑瞇瞇地稱許。

「想喝點甚麼嗎?」鬆開了手,Erwin一邊領著Eren走向吧檯一邊問道。

「不、啊、這個……」Eren不好意思地低下頭,「水就可以了。」抬手搔了搔臉頰,Eren靦腆地微笑:「我很不擅長喝酒的。」

「喔?」Erwin感興趣地挑了挑眉,倒也沒多加刁難,「那就水吧。」將注滿了牛奶專用玻璃杯的清水端到了Eren的面前,Erwin和藹地說道。

「那麼,Levi是怎麼和你認識的?」

「兵長、不,Levi先生甚麼都沒提嗎?」

「他只說他給了你一張名片,以及你可能會來。」

「啊。」確實很像那個人的風格。Eren心想。

「關於這部分……」




Eren老實地交代了Gay Bar的際遇。

倒不是Eren不想隱瞞,而是他的掩飾技巧相當拙劣,而面前又是一個你在他跟前是不容易藏住秘密的人。

或許是受到《Attack on Titan》的影響太深,Eren覺得Erwin的視線中帶有一點質詢的意味,像是在判斷話中的真偽。

總之Eren只能盡量避免讓自己顯得過於尷尬,即便在短短的五分鐘內已經喝了第三杯水的這個事實絲毫掩蓋不了他的緊張。

「所以Eren你是個顯而易見的AOT粉絲啊。」

「是、是的!《Attack on Titan》是我最喜歡的一部電影!」Eren幾乎是尖叫著脫口而出,「……而兵、Levi先生則是我最喜歡的演員。」總算克制住自己的過度激動,Eren不好意思地笑了笑。

「然後Levi先生就給了我這張名片,讓我有空的時候可以來這裡看看。」從懷中的皮夾抽出了燙金名片,Eren小心地說道。

相較於Levi,Erwin算是有著相當知名度的演員,雖然極具親和力,卻也不能因此失卻了禮貌。再者,Eren也不希望過多地表現出自己對於Levi的興趣,以免引起面前這個人的不悅。

——這個人也是個Gay。同類總是能嗅出同類的氣息——而Erwin先生對Levi先生抱有好感。

雖然成為Gay也不過是這幾個月的事,但是直覺如此明確地告訴了Eren。

可能的話,不想與這個人為敵。

明明是在有著舒適空調的室內,Eren的額際卻沁出了一層薄汗——直到一把聲音插入了他們之間。

「喂,你嚇唬一個小孩子幹啥啊Erwin。」站在了Eren身後的Levi皺眉說道,但Eren無法判斷那到底是真的感到了不高興,又或者那只是常年出現在Levi臉上的表情。

「Whisky。」一邊點單,Levi一邊坐在了Eren的身旁,而他所要求的酒很快就裝在了比起Eren的杯子要矮上一大截的玻璃杯中。

「畢竟是從不跟陌生人往來的你所介紹的,稍微問問也不是甚麼壞事吧。」Erwin爽朗地笑道。「不過若是讓Eren感到了不舒服,我在這裡向你道歉。」

「不、我才是,因為是在那種地方認識的啊,但我是真的非常喜歡AOT以及裡面的每個演員。」Eren極其認真地說道,「所以才會厚著臉皮搭訕了Levi先生。」繼而再次靦腆地笑笑。

「那麼,歡迎你來到這裡,Eren。」幫著第四次見底的空杯底復又斟滿了清水,Erwin的目光不再帶著審視的意味,而是真心誠意地高興著Eren的到來。

「歡迎來到Commander's Bar——為《Attack on Titan》的所有參與人員所設置的酒吧。」











__


幾乎是在OOC的道路上狂奔起來,如果有人願意指正的話,請務必……

於是和本篇調性壓根不合的標題請逕自無視,以及後續依然未知在何方


BGM:《Both Sides Now》by Jeanette Lindstrom and Steve Dobrogosz

 
评论(8)
热度(3)
© IInkblot|Powered by LOFTER