讓‧基爾施泰因

讓與艾倫從最初開始就不對盤。

要說為甚麼的話,是由於艾倫在訓練兵團裡靠著那樣的發言就比誰都先受到了矚目。

他自恃甚高,並且也有足夠的條件可以自恃甚高,因為他這種人確實擺到哪裡都會是個人才,於是他刻意挑明了自己就是想去憲兵團享福,並嘲諷著一心想去送死的艾倫。

對於讓這種自恃甚高卻也有自知之明的人來說,適時地給予不知天高地厚的小毛頭一點口頭上的教訓這做法並不怎麼壞。

當然這不是說他就這麼喜愛出風頭,只是他看不慣那些不肯承認自己的弱小、硬要將驅逐巨人以奪還人類領地的滿口正義之言給掛在口頭上的人罷了。

好吧,或許他還是想出點風頭的,因為在讓與艾倫的初次爭吵之後,出現了一位讓他幾乎是一見鍾情的女性。

雖然馬上就失戀了。

帶著女人來的傢伙全都不可信任!

生平第一次感受到人與人之間的信賴關係是能在片刻間破滅的讓無視了那與其說是女朋友,倒不如說是貼身私人保鑣的事實。

 

 

當一個人發現自己的信賴慘遭背叛時就會做出很多不可理喻的事情。

譬如刻意找麻煩,以及刻意找麻煩,還有刻意找麻煩甚麼的。

『我倒是想請你教教我,出了那種洋相後還能保持理智的祕訣何在啊。』

這麼快就出現了可以狠狠酸上艾倫一把的機會,讓的表情興奮得扭曲了起來。

這是你背叛我的信任的報復。看著前來求助該如何掌握住立體機動裝置之技巧,卻只獲得了嘲笑的艾倫臉上那不可置信的神情,讓愉快地想道。

 

 

卻不是每次都能讓他稱心如意。

一旦讓試圖在三笠的面前表現自己,艾倫就會從中作梗,然後兩人再度吵起了架,接著三笠會插入戰局,並且無例外地偏心於艾倫那一方,演變成嫉妒心發狂的讓跟艾倫互毆的局面。

純情的少男心豈可被輕易踐踏!

卻在他被一陣腦熱給壓制住理智時。

腳踝處被艾倫的鞋跟狠狠掃了一腳,頓失重心的讓狼狽不堪地摔倒在了地板上。

即使艾倫的格鬥術在訓練兵團中僅次於三笠,卻也不代表讓就該這麼輕易地被艾倫所放倒。

這是怎麼回事?

第一次被個頭比自己小的艾倫給居高臨下地俯視,讓對於艾倫的看法開始有了微妙的轉變。

 

 

讓依然自恃甚高,但是他對於艾倫的評價卻不再像是最初那般的不屑與之為伍。

自從那次落敗之後,他變得不再將艾倫視為只是令人羨慕的蠢小子,而是或多或少地注意起了艾倫這個人本身,留意著艾倫的一舉一動與一言一行。而讓察覺到了,艾倫那稍慢卻是顯而易見的進步。

可惡、為甚麼我的排名在艾倫後面啊。

畢業典禮唱名的時候,讓的目光緊盯著就站在他身旁的艾倫。在所有人都看著教官訓話的時候,唯獨讓‧基爾施泰因是看著艾倫‧耶格爾一人。

那種只會哭哭啼啼讓女人去安慰的小鬼到底哪裡好了啊,可惡!

糟糕的是他在迎擊巨人之前居然還得讓眼前這小鬼給安慰才不至於哭哭啼啼的、亂了手腳。

可惡。

 

 

 

 

--

 

原本是想好好鋪陳「讓本人從喜歡三笠到發現自己其實喜歡艾倫這中間的轉變過程」,但是在我試圖從動畫中尋找讓與艾倫共同出現的劇情時,預想中的蠢萌向就不由自主地變成了略嚴肅的東西,而且也不過是寫只要大家有眼睛就看得到的東西,於是還是就此打住吧(。

如果要遵循原作的時間線,我覺得蠢萌片段應該會出現在讓被放倒在地板之後、到104期畢業之前。

讓這名字被翻做「讓」實在是有些麻煩,我總是擔心在閱讀時是否會造成「讓讓」這樣的連字,例如「讓讓就這麼一直單戀下去吧」「讓讓就這麼蠢下去吧」「讓讓」「讓讓」諸如此類的使役句。

然後我因此發現了一個冷笑話,「讓讓」用日文來說的話會變成「ジャンジャン」耶。高興嗎讓讓?

那麼,倘若還能有下次,希望能寫回原本的蠢萌感。


2013-05-10


 
评论
热度(9)
© IInkblot|Powered by LOFTER